Круглосуточно: 8 (910) 470-81-13
Тел/факс: 8 (49644) 4-00-39
Звоните: 8 (495) 374-51-96
Московская обл., г. Воскресенск , ул. Заводская д.1

Сколько углекислоты в баллоне?

Применения углекислоты за последнее время активно пополняется новыми сферами. Если изначально материал использовался исключительно на производстве и промышленных площадках за счет того, что сварочный шов максимально правильный и избавлен от лишней гари, то за последнее время баллоны нашли свое применение в медицине, в качестве замораживающего препарата в операционных блоках; на парфюмерных фабриках, чтобы получить чистый без химических оттенков, запаха и равномерную консистенцию; в пищевом сегменте, в кафе и ресторанах.

какие бывают углекислотные баллоны

Каждый из потенциальных клиентов при заказе углекислоты, выбирает свой объем, который его устраивает.

Типичные варианты объемов

  • Для промышленных объектов используют баллоны от 40 до 50 литров за счет того, что их не надо часто заправлять; плюс имеется техническая база для их подвоза в труднодоступные места;
  • Владельцы баров и ресторанов для налива напитков из кега используют в среднем баллоны с объемом 10–15 литров, которых хватает на месяц–полтора.
  • Для операционных блоков и косметических салонов (удаление бородавок замороженной кислотой) используют малые формы от 5 литров, поскольку это не очень частая процедура.
Газ
Объем баллонаОбъем газа в баллонеВес газа в баллоне
Углекислота

ГОСТ 8050-85
40 л6,0 куб.м20-24 кг
10 л1,6 куб.м6 кг
7 л1,1 куб.м4,2 кг

Правила расчета веса для траспортировки

Покупая продукцию у компании «Криогенсервис», вы получите ценную информацию, что газ отпускается не на литры, а на килограммы и его соотношение в емкости находится в диапазоне 50–60% от всей емкости. То есть, если баллон с объемом 10 литров, то максимально с учетом допустимого рабочего давления в него можно закачать 5-6 кг.

В среднем, плотность материала приближается к 1, поэтому вес баллона увеличивается заметно. В процессе заправки и дальнейшей транспортировки необходимо приложить физическую силу, чтобы погрузить, а затем выгрузить емкость с газом.

Учитывая различные показатели высоты от 100 до 140 см., баллоны хранятся в специальных ящиках. Производитель делает ставку на увеличение объема в целом, а не показателя высоты.

Таблица сравнительных технических характеристик

Рабочее давление14,7 МПа (150 кгс/см2)19,6 МПа (200 кгс/см2)
Емкость  40 литров40 литров
Диаметр цилиндрической части  219 мм219 мм
Длина корпуса баллона  1400 мм1460 мм
Вес баллона  65 кг90 кг

В процессе транспортировки заправленного баллона необходимо проверить фиксацию защитного колпака, а только потом двигаться. Перевозят углекислоту в горизонтальном типе с дополнительными резиновыми прокладками, при этом новый заправленный баллон нельзя бросать, давить, оставлять под воздействием прямых солнечных лучей. Мобильные баллоны также необходимо перевозить и хранить вертикально, при этом рекомендуется, чтобы, например, под барной стойкой, не было подведено электрических коммуникаций или очагов огня. Даже не смотря на безопасность газа, необходимо соблюдать правила безопасности из-за сжатого давления.

Углекислота многим известна и в виде огнетушителей в автобусах, поездах и электротранспорте – баллоны с объемом не более 2-х литров, а оптовые партии перевозят по дорогам и ж/д путям в закрытом вагоне или не более 20 единиц в пассажирском. Компания также производит заправку огнетушителей для предприятий и частных лиц.

Углекислота хранится длительное время, а заправляя баллон в «Криогенсервис», можно не переживать за точность расчета и получить дополнительно скидку в размере 15%.

Расскажите о нас друзьям!
Другие статьи
Обратная связь
Заказать звонок
Наверх