Круглосуточно: 8 (910) 470-81-13
Тел/факс: 8 (49644) 4-00-39
Звоните: 8 (495) 374-51-96
Московская обл., г. Воскресенск , ул. Заводская д.1

Применение аргона в производстве

Аргон представляет собой одноатомный инертный газ, он не имеет вкуса, запаха и цвета. А в периодической таблице Менделеева порядковый номер аргона восемнадцатый. Стоит сказать, что этот газ в природных условиях распространен не в соединениях химического характера, а в свободном виде. Воздух нашей планеты содержит в себе 0,95 % аргона. Кстати, этот газ есть в морской воде и земной коре.

Primenenie-argona

Аргон впервые был открыт в 1882 году Джоном Рэлеем, знаменитым английским физиком. Благодаря опытам и научным экспериментам Рэлей обнаружил,  что переработанный литр азота более увесист, чем тот же литр вещества, полученного после распада азотистого соединения.

Опубликованное открытие позволило выдвинуть гипотезы о том, что имеются существенные разницы о величинах плотности газа, полученного двумя совершенно разными способами. Физики предположили что азот, выделившийся из воздуха, имеет в себе неизвестный газ с более высокой плотностью. Опыты продолжились, и позже был выделен аргон. Это самый инертный из газов, известных в девятнадцатом веке. В 1894 году учеными был сделан официальный доклад об аргоне и его свойствах.

Свойства аргона

Аргон является одноатомным газом. Он не имеет запаха, лишен цвета и вкуса. В стандартных атмосферных условиях плотность аргона составляет 1, 7839  кг/ м3. Примерно в ста миллилитрах обычной воды  может раствориться около трех миллилитров аргона.

Температура кипения газа составляет минус 185 градусов по Цельсию, а температура плавления  равна 189 градусам. У аргона имеется два химических соединения (HArF и CU(Ar)O). Эти соединения получаются при низкой минусовой температуре. Синтезируют аргон при помощи процедуры разделения воздуха на азот и кислород.

Применение газа

Аргон стоит довольно дешево и при этом он очень востребован в разнообразных промышленных сферах. Например, этот газ имеется в обычных лампах накаливания. Когда-то давно для этих целей использовался азот. Этот газ используется также в металлургической промышленности и в подобных смежных отраслях.

Плюс использования данного газа заключается в том, что он помогает не допустить вредный контакт металла с воздухом. Аргон используется в медицине. Он инертен, и это позволяет очищать инструменты, им также обрабатывают гидрокостюмы и используют как пропеллент для обычных аэрозольных упаковок.

В нашей компании вы можете купить аргон в баллонах с доставкой или самовывозом.

Меры безопасности

Аргон не взрывоопасен и не токсичен для человека. Но его высокая концентрация в воздухе может нанести вред человеку, так как может начаться кислородное голодание мозга, сопровождающееся потерей сознания и резкими головокружениями. Хоть аргон и не горючее вещество, но обращаться с ним надо аккуратно, так как при его нагревании повышается и его давление.

где применяется аргон

Контакт с жидкостью, содержащий аргон может вызвать серьезное обморожение конечностей. А при попадании аргона в глаза наступает потеря зрения, и появляются ожоги сетчатки. Поэтому при работе с аргоном следует обязательно носить защитную спецодежду и респираторы.

Следует помнить и о том, что аргон тяжелее воздуха в своем газообразном состоянии. И утечка газа из баллона может серьезно повлиять на физическое состояние человека. Обычно в промышленности при работе с аргоном используется шланговый противогаз или изолирующий прибор. Внимательно отслеживается уровень аргона в окружающем воздухе. По всем нормативам кислорода в помещении должно быть не менее девятнадцати процентов.

Применение аргона в производстве

Расскажите о нас друзьям!
Другие статьи
Обратная связь
Заказать звонок
Наверх